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Edulcorantes: Dulzor en tus preparaciones sin usar azúcar

<div><strong>Edulcorantes: Dulzor en tus preparaciones sin usar azúcar</strong></div>
Desde un tiempo hasta ahora el azúcar ha pasado de ser un recurrente en todo tipo de preparaciones dulces, a dar paso a diferentes sustitutos que se han transformado en una verdadera alternativa a los muchos contras que la dulce azúcar puede llegar a provocar. 
 
¿Qué son los edulcorantes?
Los edulcorantes en su definición más amplia son sustitutos naturales y artificiales del azúcar, que sirven para dar un sabor o sensación dulce a los alimentos y bebidas. Los conocemos de un alto y bajo valor calórico, aunque se considera que la mayoría de los conocidos “bajo en calorías” son artificiales. 
 
Los edulcorantes se caracterizan por ser varias veces más dulces que el azúcar común de mesa, por lo tanto su uso debe ser en menor cantidad en comparación al azúcar común. 
Al implementar las mezclas de edulcorantes se reduce el número de calorías en los alimentos debido a que la sacarosa (azúcar tradicional) realiza un aporte calórico importante en la nutrición, lo que la hace perjudicial para personas con problemas cardíacos o sobrepeso. 
 
Ventajas de los Edulcorantes  
La ventaja más relevante es su uso muy seguro, ya que no produce efectos laxantes como en algunas ocasiones puede llegar a pasar con la Stevia. Por otro lado, el sabor de cada uno es totalmente diferente, lo que permite a los distintos fabricantes poder elegir entre el que más les conviene haciendo casi imposible poder distinguirlos del azúcar.
 
 
Las mezclas edulcorantes en la Pastelería 
En la repostería, los edulcorantes son imprescindibles. No obstante, es primordial mantener un balance adecuado, ya que mucho dulce hará de la preparación un producto desagradable que al cabo de unos mordiscos puede provocar repulsión. O por otro lado, si no tiene el suficiente dulzor no será atractivo para los consumidores y estos no lo comprarán. 
 
Tu nuevo mejor aliado en pastelería Flavor Sweet
Flavor Sweet te permite reducir la cantidad de azúcar en tus formulaciones manteniendo una sensación de dulzor agradable. Las moléculas de Flavor Sweet actúan como moduladores sobre la sensación de dulzor, ¿un ejemplo? Es igual a lo que ocurre con la sal en preparaciones que disminuye y redondea el aftertaste de los edulcorantes.
 
Revisa todas las ventajas de utilizar Flavor Sweet:
 
●        Sabores dulces con más sabor, menos azúcar y calorías.
●        Concede un redondeo y sensación de dulzor agradable.
●        Sirve para panadería y pastelería.
●        Disminuye y redondea el aftertaste de los edulcorantes.
●        Flavor sweet permite el reemplazo parcial de azúcar (20-30%) manteniendo la misma sensación de sabor.
●        Para distintas aplicaciones como en queques, panes dulces, muffins, galletas, snacks y más.
 
Quieres saber más sobre edulcorantes y sus aplicaciones, no dudes en solicitar tu asesoría personalizada aquí: https://www.sabores.cl/asesoria-tecnica 

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